为协助外商投资企业通过变更备案修改或调整联合年报报告书中红色字体或蓝色字体数据信息,我们提供了哪些便利和服务?

外商投资企业联合年报应用和外商投资综合管理应用已就联合年报和变更备案联动为企业提供了操作便利和相应服务。

一是温馨提示。联合年报应用人性化提示企业最后一次变更备案/审批申请和完成的具体日期,以红、蓝颜色对有关数据指标进行清晰标示,并提供详细的“联合年报与变更备案联动操作指引”供企业参阅。

二是系统支撑。联合年报应用与外商投资综合管理应用实现了无缝高效对接,专门开发了“申请更新”、“变更预订”等功能,优化了操作流程,设计了人性化操作界面。变更备案完成(一般为7个工作日,有关商务主管部门将尽快办理)后,联合年报应用将根据企业指令自动抽取并覆盖更新红色字体蓝色字体数据信息,无需人工重复填写,有效减轻企业负担。

三是短信通知。变更备案完成后,外商投资综合管理应用将短信通知企业:本次变更备案已完成,联合年报应用也已更新相关变更备案数据信息,请及时登录该应用填写其他数据信息并提交联合年报报告书。

四是服务保障。联合年报应用提供了有关帮助文档和在线培训视频材料供企业和管理部门下载参阅和观看。有关管理部门和技术支持单位将做好咨询服务和技术支持保障。